«Рекорд Гиннесса» следователя Блинова по фабрикации уголовного преследования или как возбудить дело по рапорту самому себе.

«Рекорд Гиннесса» следователя Блинова по фабрикации уголовного преследования или как возбудить дело по рапорту самому себе.

Сам Рудников 15 месяцев отсидел под домашним арестом, и всё ЭТО происходит при наличие в деле документов, в которых чёрным по белому написано Рилван Бамгбала НИКОГДА, ни единой секунды не был акционером «Капенды Лимитед».

Потерпевший Рилван Бамгбала в Тушинском суде

Здесь можно посмотреть эти документы. Вот справка государственного Регистратора кипрских компаний от 3 ноября 2014 года и Выписка из реестра компании «Капенда» от 19 февраля 2010 года.

Тогда возникают несколько закономерных вопросов — как человек не имеющий никакого отношения к компании, может заявлять следователю, что его долю кто-то похитил? Как следователь столько времени не может разобраться в деле, которое под силу студенту третьекурснику юридического факультета? Почему прокуратура, каждый раз поддерживая следователя Блинова в судах, даже не вчитывается в суть обвинений? Почему судьи различных инстанций, читая материалы дела Рудникова и видя в нём безусловное доказательство его невиновности, не выносят постановление о немедленном прекращении уголовного преследования?

Оказывается в России МОЖЕТ произойти всё что угодно!!!

5 декабря 2017 года, спустя почти 6 лет с момента появления на свет уголовного дела №148360 против Рудникова, того самого, в котором нигериец Бамгбала объявил себя потерпевшим акционером в компании, в которой никогда не участвовал, руководителю СК по СВАО Галашко пришлось отменить, как незаконно возбужденное. К этому времени уже два районных суда, Бутырский и Тушинский, начиная рассматривать 25 томов сфабрикованного дела, два раза возвращали его обратно на доследование с разгромными для следствия формулировками.

Казалось бы справедливость восторжествовала!!!

Но НЕТ. В этот же день руководитель МРСО СК по Северо-Восточному округу столицы Тимур Блинов пишет САМ СЕБЕ!!! рапорт об обнаружении признаков преступления и на основании того же вранья Бамгбалы, что и 6 лет назад, возбуждает новое дело против Рудникова.

Что же пишет самому себе новоиспеченный Шерлок Холмс Блинов?

Читаем: «Установленно, что Рудников …. в период с даты не позднее 22.01.2010 по 29.01.2010 действуя путём обмана в составе группы лиц по предварительному сговору … совершил ряд умышленных действий, направленных на приобретения права на имущество акционера компании «Капенда Лимитед» Бамгбалы в особо крупном размере».

Еще раз обратим внимание читателей на этот вопиющий случай, как минимум, юридической безграмотности руководителя !!! межрайонного следственного отдела СК Блинова.

В декабре 2017 года он целенаправленно продолжает называть Рилвана Бамгбалу акционером «Капенды Лимитед», хотя еще с 2014 года в закрытом старом уголовном деле №148360 лежат официальные документы, что Бамгбала НИКОГДА не был акционером этой компании.

Зачем это нужно следователю Блинову, спросит удивлённый читатель?

Ответ на этот вопрос отчасти находится в том же рапорте самому себе.

Читаем: «Рудников, являясь на основании доверенности, представителем единственного участника ООО «КС-Траст» — компании «Капенда Лимитед», обладая информацией о состоянии дел в Обществе, в том числе о том, что «КС-Траст» обладает активами, приносящими ежемесячный доход….».

Объясняем — кипрская компания «Капенда Лимитед» была учредителем российской компании «КС-Траст». А у «КС-Траста» в Москве было несколько офисных зданий, которые сдавались в аренду.

Украв в «Капенде» 24% акций, а это уже понятно полиции Кипра, там расследуется по этому факту уголовное дело, нигериец Бамгбала видимо рассчитывал получить с Рудникова деньги за свою долю уже в российском «КС-Трасте».

Тимур Блинов, нисколько не смущаясь, в своём рапорте так и пишет: «Данным преступлением Бамгбале А.Р., как собственнику 24% акционерного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-Траст», причинён материальный ущерб на общую сумму 158 612 000 рублей (24% от стоимости 80% доли в «КС-Траст»)».

Ну а теперь по порядку. Не искушенному обывателю ненадолго может показаться, что на первый взгляд все гладко. Но даже если предположить, что нигериец Бамгбала не украл 24% акций в «Капенде» и они ему принадлежали законно, что как мы понимаем невозможно, то любой более менее грамотный юрист подтвердит, что 24% в «Капенде» не равны 24% в КС-Трасте. Потому что сама «Капенда» является учредителем «КС-Траста», а не каждый акционер в отдельности. Другими словами негирийцу Бамгбале, если бы он и был акционером кипрского офшора, в российской «КС-траст» принадлежал бы 0% акций.

Корпоративное право чётко дает понять — автоматического перехода доли акционера в материнской «Капенде» на дочернюю «КС-Траст» не существует.

Ну а что касается ущерба почти в 160 миллионов рублей, который высчитал еще и гениальный финансист Тимур Блинов, то, даже если оказаться в дурном сне, где у Бамгбалы 24% и в «КС-Трасте», то он должен был быть нанесён прежде всего самой кипрской «Капенде Лимитед». Но именно её следователь Блинов потерпевшей не признаёт.

Если бы он это сделал, то пришлось бы говорить, что Рудников своими действиями нанес ущерб не только Рилвану Бамгбале и «Капенде», но и самому себе, как мажоритарному акционеру кипрской компании. В этом случае, Вячеслав Рудников в написанном «грязной ручкой» Блинова нелепом уголовном деле был бы сразу и обвиняемым и потерпевшим, что юридически невозможно.

Почему следователь СК Тимур Блинов так грязно работает и кто стоит за ним, а также за Рилваном Бамгбалой?

Мы расскажем в наших следующих сериях…

 

comments powered by HyperComments